В избранное Войти на сайт Зарегистрироваться

Кадровое агентство Альконти
Заказать звонок Отправить письмо Контакты

Заказ персонала
(24ч)
+7(495) 506-72-02
+7(495) 507-91-22


Соискателям
(10-18)
+7(495) 911-61-21
+7(495) 911-61-92

Главная

О нас

Услуги

Цены

Заказать персонал

Скидки и гарантии

Советы работодателю

Соискателю

Записаться в Школу


Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности



Наши программы


Курсы нянь
Для нянь и гувернанток

Курсы VIP домработниц

Подготовка к школе
Для нянь и гувернанток

VIP гардероб
Для горничных и домработниц

Сервировка стола
Для домработниц и поваров

Развивающие игры
Для нянь и гувернанток

Художественное творчество

Курсы по клинингу
Уборка квартир и домов

Менеджер по подбору домашнего персонала

Обучение на дому у работодателя



О школе

Зачем нужно обучение?
Отзывы выпускников
Задать вопрос руководителю Школы

Отзывы выпускников


Екатерина
Менеджер-стюардесса частного самолета

















"Прошла курс сервировки в агентстве «Альконти». Удивительно, что классические правила сервировки получилось сочетать с индивидуальными требованиями в условиях ограниченного пространства. Теперь мы с удовольствием «играем в ресторан» на борту самолета. Теперь я знаю, как правильно обслуживать гостей, как грамотно расставить приборы и красиво сложить салфетки. Раньше я многое читала, изучала. Но курс позволил упорядочить мои знания и научил меня воспринимать сервировку, как искусство. Я очень довольна."

Посмотреть все отзывы

Оставить свой отзыв

Домашний персонал


Няня для грудничка
От 250 руб./час


Няня-воспитатель
От 200 руб./час


Гувернантка, гувернер
От 250 руб./час


Репетитор
От 350 руб./час


Домработница, горничная
От 2000 руб./выход


Персональный, семейный водитель
От 50000 руб./мес.

Сиделка
От 1000 руб./сутки


Повар
От 2500 руб./выход


Семейная пара
От 60000 руб./мес.


Управляющий в дом
От 70000 руб./ме.


Экономка
От 60000 руб./мес.


Помощник по хозяйству
От 35000 руб./мес.


Садовник
От 2500 руб./выход


Свяжитесь с нами

Заказать звонок
Заявка на подбор персонала
Отправить резюме
Отправить письмо
Контакты

Мастер-класс "Сервировка стола"

Главная > Школа домашнего персонала


Мастер-класс "Сервировка стола"


Сервировка стола

записаться на мастер-класс Запись на мастер-класс:
по тел: +7 (916) 936-35-82
по почте: info@alconti.ru


Мастер-класс предназначен для слушателей, в обязанности которых входит приготовление пищи, сервировка стола, подача блюд, обслуживание гостей во время завтраков, обедов, ужинов, проведение банкетов и семейных торжеств.

Наш мастер-класс также предназначен для тех, кто хочет повысить свою квалификацию и получить профессиональные знания в области сервировки стола.

Мы предоставляем возможность работодателям обучить свой персонал, проводим индивидуальные занятия, в том числе с выездом к заказчику.

Программа мастер-класса "Сервировка стола"

Особенности профессиональной сервировки и обслуживания

Понятие профессиональной сервировки. Пять составляющих обслуживания.

Основные отличия работы в сфере домашнего сервиса от работы на предприятиях общественного питания.

Забота о гостях, ответственность, обязательность. Выполнение особых пожеланий гостей. Как справиться со стрессом, возникающим в процессе обслуживания. Как воспринимать критику.

Профессиональные стандарты обслуживания при подаче блюд:

Стандарты этикета.
Стандарты коммуникации: лексика, невербальная коммуникация.
Стандарты гигиены. Как правильно мыть руки.
Стандарты внешнего вида. Стандарты одежды.
Особые принадлежности при подаче пищи.
Стандарты обслуживания гостя во время приёма пищи.
Порядок подачи блюд. Особенности подачи закусок и горячих блюд.
Стандарты состояния стола при смене блюд и подаче пищи.
Техника безопасности.

Виды банкетных мероприятий и формы их проведения

Сервировка стола:

Предварительная подготовка столового белья (скатерти, салфетки), фарфоровой или фаянсовой посуды (тарелки, супницы и др.), столовых приборов (ножи, вилки, ложки), столового стекла (рюмки, фужеры, стаканы), приборов для специй, цветочных композиций. Определение термина «куверт».

Последовательность сервировка стола: скатерть, тарелки, столовые приборы, стеклянная посуда, салфетки, приборы для специй, вазы с цветами, холодные закуски.

Особенности сервировки стола для завтрака, обеда, ужина и праздничных мероприятий. Сервировка чайного (кофейного) стола. Оформление праздничного стола и помещения цветами.

Обслуживание:

Способы подачи блюд (по-французски, по-английски, по-русски, по-американски).
Правила рассадки гостей. Гостевые карточки.
Подача аперитива.
Подготовка и подача напитков.
Обслуживание чайного (кофейного) стола.
Как и когда подавать блюда и убирать посуду.
Техника подачи и уборки пищи и посуды.
Уборка стола и смена скатерти в процессе мероприятия.

Форма проведения занятий:

Мастер-класс состоит из теоретических занятий, а также практических упражнений на отработку техник обслуживания. Теоретическая часть курса завершается заполнением контрольных листов для проверки выполнений стандартов обслуживания. В практической части курса каждый слушатель самостоятельно сервирует стол под руководством опытных преподавателей.

Продолжительность Мастер-класса:
1 занятие, 6 часов.

Мастер-классы проводятся в выходные дни с 11:00 часов утра.

После окончания курса выдается "Сертификат"



Онлайн запись на мастер-класс


Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности


© Все права защищены. Политика конфиденциальности
Кадровое агентство Альконти (Alconti ®), 2004-2017
Тел: +7 (495) 507-91-22, +7 (495) 506-72-02
Электронная почта: info@alconti.ru